Política de cookies

Política de cookies

Cumpliendo con lo previsto en la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, te informo de mi Política de Cookies. De continuar navegando por mi web, estarás dando tu consentimiento para la utilización de cookies.

Una cookie es un fichero inofensivo que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo, se pueden usar para reconocerte. Tu navegador memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando tu ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin tu consentimiento mediante la activación de las cookies en tu navegador, no se enlazará en las cookies los datos memorizados.

Esta web utiliza cookies técnicas, analíticas y sociales con la finalidad de mejorar tu navegación en el sitio web, sin ningún tipo de objeto publicitario o similar.

Esta web no recoge datos personales a través de las cookies. Todas las cookies, excepto las utilizadas por el sistema de estadísticas Google Analytics son temporales y desaparecen al concluir la sesión.

Esta web utiliza las siguientes cookies:

JavaScript/Sesión: cookie técnica, temporal y propia, para garantizar el correcto funcionamiento del sitio, detectando si el usuario que ha accedido tiene habilitada la posibilidad de utilizar JavaScript (lenguaje de programación interpretado que permite una mejora en la experiencia de usuario), o de mantener la sesión en el gestor de contenidos. Su Opt-out es neutro por lo que no utiliza cookies para ello.

Google Analytics I: cookie analítica, permanente y de terceros, para generar un identificador de usuario único, hacer recuento de cuántas veces visita el sitio un usuario y la fecha de la primera y la última vez que visitó la web. Opt-out neutro.

Google Analytics II: cookie analítica, permanente y de terceros, para registrar la fecha y hora de acceso a cualquiera de las páginas de la web. Opt-out neutro.

Google Analytics III: cookie analítica, permanente y de terceros, para comprobar la necesidad de mantener la sesión de un usuario abierta o crear una nueva sesión. Opt-out neutro.

Google Analytics IV: cookie analítica, permanente y de terceros, para identificar la sesión del usuario, recoger la ubicación geográfica aproximada del ordenador que accede con efectos estadísticos. Opt-out neutro.

Google+, Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter, Pinterest, etc.: cookies  de redes sociales externas y de terceros, cuya temporalidad, finalidad y el Opt-out depende de cada red social.

Mailchimp: cookies técnicas, temporales, de terceros y cuya finalidad es posibilitar la suscripción de los usuarios mediante formulario. Opt-out neutro.

Los tipos de cookies son las siguientes:

Técnicas: necesarias o convenientes para la prestación de determinados servicios. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente los contenidos del sitio web.

Analíticas: para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios. Si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando, sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre su contenido permite mejorar nuestros servicios.

De redes sociales externas: que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

En cualquier momento podrás elegir qué cookies quieres que funcionen en este sitio web mediante:

a) La configuración del navegador; por ejemplo:

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

b) Herramientas de terceros, disponibles online, que permiten detectar las cookies en cada sitio web que visitas y gestionar su desactivación.

No me hago responsable ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde ahí debes efectuar tu derecho a eliminación o desactivación de las mismas. No garantizo la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

Paradójicamente, en algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide tu decisión de no aceptación de las mismas.

Google Analytics almacena las cookies en servidores localizados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea y asegura que no guarda tu dirección IP. Puedes consultar su información detallada: http://safeharbor.export.gov/list.aspx

Información sobre el uso que Google da a las cookies: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw=1).

Estás aceptando expresamente, por la utilización de este portal, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoces conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en tu navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en tu navegador puede no permitirte el uso pleno de todas las funcionalidades de la web.

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

 

Política de privacidad

 

Según el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, declaro este blog como un sitio web personal gestionado por Ana Patricia González Cardesín, con domicilio en la calle Pitanxo, 6, CP 36900, Marín, Pontevedra. DNI: 52491018G. Correo electrónico de contacto: anapatriciagc@outlook.com

Esta web contiene formularios de suscripción, de contacto y de comentarios. Esos formularios se encuentran marcados con un asterisco para indicar que son de cumplimentación obligatoria para poder dar el consentimiento y prestar la solicitud que corresponda en cada caso.

Unicamente yo tendré acceso a los datos personales recogidos en mi web y jamás serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a terceros. Los datos serán utilizados para emitir comunicaciones por correo electrónico para proporcionar información que entiendo interesante para ti o nuevas entradas en el blog.

Esta web podría contener vínculos a sitios web de terceros. Si así fuera, no me hago responsable de las prácticas de protección de datos ni del contenido de dichos sitios web. Por tanto, es conveniente leer las políticas de privacidad de cada sitio web antes de aceptar las condiciones y proceder a su uso.

Esta web está alojada en los servidores de Webempresa, por lo que es conveniente leer su Política de Privacidad.

Esta web utiliza el servicio de Google Analytics para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso de la misma, por lo que es conveniente leer su Política de Privacidad.

Mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estarás dando tu consentimiento expreso al tratamiento de datos personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD y podrás ejercer tus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Esto implica también tu consentimiento expreso a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Según el artículo 5 de la LOPD, te informo de que la finalidad de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con la web. Únicamente yo tendré acceso a tus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a terceros sin tu consentimiento. En cualquier momento podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. En los correos electrónicos que la web emite se incluye información sobre cómo anular la suscripción y dejar de recibir nuevas comunicaciones.

Se considerará como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco, del artículo 6 de la LOPD, al tratamiento de los datos de carácter personal en la forma que se expone en los presentes términos de uso y política de privacidad, el marcado de la casilla en la que se haga constar que tu has leído y aceptas los términos de uso y la política de privacidad.

No obstante, y en el caso del formulario de suscripción al newsletter de la web, la prestación del consentimiento del usuario se prestará mediante el sistema de doble opt-in, por el cual, harás constar en el formulario tu nombre y mail, remitiéndote al correo facilitado por ti un mail en el que podrás confirmar tu suscripción al newsletter.

Hasta que no confirmes tu suscripción, no tendré acceso a tus datos personales.

Esta web utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que han establecido un programa de afiliados, por lo que es conveniente leer sus Políticas de Privacidad.

Esta web utiliza fotografías y textos de mi propiedad, aunque también utilizo algunas imágenes CC0 Creative Commons, es decir, dedicadas al dominio publico, liberadas de forma mundial y en la medida que lo permita la ley, de todos sus derechos de propiedad intelectual, incluyendo todos los derechos conexos; por tanto, se pueden copiar, modificar, distribuir y hacer comunicación pública, incluso para fines comerciales, sin pedir permiso.

Esta web cumple con la a Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Reglamento que la desarrolla (el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre – RLOPD) y demás normativa vigente, concordante y de aplicación en cada momento.

Esta web cumple con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI), solicitando el consentimiento al tratamiento del correo electrónico en cada momento.

Los presentes términos de política de privacidad se regirán por la legislación española.

Muchas gracias por tu atención.

Ana Patricia G. C.